25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Застройка рощи у «Колизея»: «Магнит» хочет отсудить у мэрии 35 млн рублей

Поделиться

Конфликт ЗАО «Тандер» и властей Самары по поводу возведения гипермаркета на пересечении улиц Стара-Загора и Георгия Димитрова получил новое развитие.

Подробности скандала вокруг дубовой рощи у ТЦ «Колизей»

Владелец сети магазинов «Магнит» пытается отсудить у мэрии 35,5 млн рублей. По мнению коммерсантов, именно такой убыток получила компания в виде уплаченной арендной платы по договору аренды земельного участка за период с 8 февраля 2011 года по 31 августа 2015 года. Ведь построить гипермаркет «Тандеру» так и не разрешили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако удовлетворять иск в арбитражном суде Самарской области отказались. В решении служителей Фемиды говорится, что отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство не влияет на необходимость уплаты ЗАО «Тандер» арендных платежей. Ведь в противном случае компания бы нарушила договор.

Более того, в материалах суда приводятся данные городской администрации о наличии задолженности у фирмы по арендным платежам в размере 2,3 млн рублей. «Эта задолженность не была своевременно оплачена», – говорится в документе.

Тем не менее, ЗАО «Тандер» решение самарского арбитража не устроило. Компания направила жалобу в 11-й арбитражный апелляционный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...