31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Долги самарцев по штрафам ГИБДД превысили 62 млн рублей

Поделиться

В Самаре стартовали рейды по борьбе с водителями-должниками. За что злостных нарушителей будут лишать прав? Ответ на этот вопрос – в сюжете 63.ru.

 

С начала года жители областной столицы не возместили свыше 80 тысяч штрафов, выставленных Госавтоинспекцией. Общая сумма задолженности по ним превысила 62 миллиона рублей. Об этом 63.ru сообщили сотрудники межрайонного отдела по взысканию административных штрафов УФСПП.

Бороться с заядлыми должниками ведомства будут общими усилиями. Первый в Самаре совместный рейд инспекторов ДПС и судебных приставов прошел в пятницу, 15 апреля. В рамках подобных мероприятий стражи порядка будут останавливать водителей автомобилей, а сотрудники УФСПП – проверять их по специальной базе на наличие неоплаченных штрафов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выявленным должникам будут выписывать квитанции на погашение долга, оплатить которые водителям необходимо в течение пяти дней. В противном случае нарушителям может грозить административная или уголовная ответственность, запрет на выезд за границу, а также ограничение водительских прав, если сумма штрафа превысит 10 тысяч рублей.

Подобные рейды организуют еженедельно по пятницам. Проводить их будут на самарских постах ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...