23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области ветхие медучреждения сдадут в аренду коммерсантам

Поделиться

В правительстве Самарской области готовят перечень объектов здравоохранения, которые инвесторам предложат взять в концессию сроком на 49 лет. Напомним, в начале апреля стало известно, что главное управление организации торгов объявило о проведении аукциона в отношении имущественного комплекса стоматологической поликлиники №2 Промышленного района Самары.

Согласно условиям концессионного соглашения, инвестор обязуется реконструировать здания медучреждения на улицах Свободы и Стара-Загоры за 3,5 года. При этом на время ремонтных работ обеспечить сотрудников поликлиники кабинетами и помещениями для приема и лечения пациентов.

Ранее на эту тему:

Какие еще объекты здравоохранения могут передать в долгосрочную аренду частникам, в правительстве Самарской области пока не уточняют. Однако отмечают, что в сложных финансовых условиях и ограниченности бюджета, развитие государственно-частного взаимодействия власти и бизнеса – один из путей решения инфраструктурных проблем в здравоохранении. Основное преимущество концессионных соглашений, поясняют в минздраве, заключается в следующем. Финансовые вложения в строительство и реконструкцию медучреждений делает частный инвестор, но при этом объекты остаются государственной собственностью и сохраняют свое целевое назначение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2016 в 20:17

А давайте мерию в аренду сдадим под торговый центр?

Гость
22 апр 2016 в 11:33

Так он здание отремонтирует и в субаренду снова спод поликлиннику), а именно: Турист из Г..носр.нска потратит тысяч 500 на ремонт) Сдаст в субаренду здание городу Самара) Тот снова разместит поликлиннику с обязанностью субарендатора содержать в надлежащем состоянии) Все просто) Только нужен был ему свой мер) А потом сиди в г..носранске и деньги получай) Но есть один минус) 49 лет можно и не прожить)

Гость
22 апр 2016 в 10:03

Какой же коммерсант в здравом уме будет арендовать разваливающееся здание? Да и так, между прочим, арендодатель должен следить за техническим состоянием сдаваемого помещения