25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Мэр Самары: с 1 сентября мимо ТЦ «Космопорт» будут ходить автобусы

Поделиться

К 1 сентября в Самаре организуют движение общественного транспорта по улице Дыбенко к ТЦ «Космопорт» после капитального ремонта. Здесь также установят шесть остановочных пунктов, освещение. Об этом сообщил в пятницу, 22 апреля, мэр Самары Олег Фурсов во время встречи с жителями Советского района.

Напомним, что жители областной столицы неоднократно обращали внимание властей на отсутствие  общественного транспорта на  улице Дыбенко в районе торгового центра «Космопорт». Сейчас самарцы вынуждены  ходить в торговый центр пешком с Антонова-Овсеенко.

Руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов сообщал 63.ru, что реконструкция Дыбенко намечена на 2016 год. «Ранее на улице Дыбенко преобладала застройка частными домами, участок от улицы Авроры до улицы Советской Армии пешеходными тротуарами был оборудован лишь частично. Как следствие, при вводе в эксплуатацию новых жилых районов и торгового центра возникли определенные сложности с организацией пешеходного движения. В целях решения сложившейся проблемы разработан проект реконструкции улицы Дыбенко, предусматривающий строительство тротуаров, корректировку границ перекрестков и пешеходных переходов. Начало реализации проекта предполагается в 2016 году», – рассказывал руководитель облГАИ. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2016 в 17:16

Зачем ? Теперь заторов будет еще больше .

Гость
22 апр 2016 в 17:14

Вопрос - зачем? Стоянка и так забита машинами, если через нее станут на остановку пробираться - будут сбитые пешеходы. До Авроры 300м пройти не так уж трудно, лучше б переход через Булкина нормальный сделали и тротуар до остановки.

Гость
22 апр 2016 в 19:16

Сурок нашел денег на ТЦ, пусть и дорогу там строит. Пока не появился там этот сарай, Дыбенко была свободной и всех устраивала.