16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Самарская Лука» настаивает на закрытии станции «Шелехметь»

Поделиться

Представители национального парка, расположенного в Самарской области, продолжают бороться за прекращение деятельности одной из лодочных станций. Теперь «Самарская Лука» добивается закрытия «Шелехмети» в апелляционной инстанции.

Ранее на эту тему:

Напомним, работники национального парка заявляли в арбитражном суде, что сооружение расположено в особо охраняемой зоне Рождественского объединенного участкового лесничества, и его деятельность наносит урон заповеднику.

Однако, по официальной документации суда, представители ответчика – речного пассажирского предприятия – настаивали на том, что мостки, расположенные на берегу, не достигают границ заповедной зоны национального парка.

В итоге в марте текущего года арбитражный суд отказал «Самарской Луке» в удовлетворении иска. В ответ на это представители национального парка обжаловали это решение в одиннадцатом апелляционном суде. Дату заседания пока не назначили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2016 в 16:38

И хочется узнать что так неистово хочет спрятать в Самарской Луке его руководство от посторонних глаз? Разведение стада баранов лесниками как это делают в Ширяево? Или посещение этой запретной зоны "ИЗБРАННЫМИ" которым так мешают снующие людишки? Или чиновник Самарской Луки озаботился передачей природы неким ПОТОМКАМ? А чем хуже мы- живущие сегодня, сейчас? Рылом не вышли? Или наши дети не достойны столь великой чести- посещать Родные края?? Что за Швондер завелся в Самарской Луке?

Гость
5 мая 2016 в 16:31

Живописное озеро Комо в Италии с его прозрачной водой и игривыми рыбками сплошь увенчано милыми домиками с историей в 200 лет, туристы снуют по склонам гор приступившим к гостеприимным берегам....и только Самарская Лука окруженная запретами, будто вертухаями с Гулаговских вышек, смотрит с ненавистью на любопытного подростка с велосипедом вся вина которого только в том, что он хочет увидеть свою Родину......