30 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Самарский спутник «Аист-2Д» сделал первый снимок поверхности Земли

Поделиться

Поделиться

Малый космический аппарат «Аист-2Д», запущенный в конце апреля с космодрома Восточный, работает в штатном режиме.

Ранее на эту тему

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, в среду, 11 мая, специалисты провели первое включение целевой аппаратуры «Аврора». Она сделала первый снимок поверхности Земли.

«С “Аист-2Д” установлена постоянная связь, – отмечают представители Роскосмоса. – Сеансы связи с ним проводятся наземным комплексом управления, расположенным в самарском ракетно-космическом центре «Прогресс». Система приема и преобразования информации целевой аппаратуры «Аврора» и высокоскоростная радиолиния для передачи информации на Землю функционируют штатно». В настоящее время специалисты РКЦ «Прогресс» проводят работы по настройке оптикоэлектронной аппаратуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что «Аист-2Д» был разработан специалистами Самарского государственного аэрокосмического университета и РКЦ «Прогресс». С помощью новой радиолокационной аппаратуры проводится наблюдение из космоса не только за видимыми участками планеты, но и за скрытыми лесами поверхностью. Локатор, работающий в Р-диапазоне частот, совместно с земной аппаратурой способен также «проникать» в поверхностный слой Земли на глубину от нескольких десятков сантиметров до десятков метров.

Видео: запуск самарского «Союза» с космодрома Восточный

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...