29 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Торговый центр «Гудок» в Самаре откроют в начале осени

Поделиться

В Самаре готовится к запуску очередной проект крупнейшего в регионе девелопера Виктора Суркова. По информации потенциальных арендаторов, в отделе аренды им рассказали, что открытие торгового комплекса и бизнес-центра «Гудок» намечено на начало осени.

Ранее на эту тему

Сейчас завершаются работы по внутренней отделке помещений. Минимальная площадь предлагаемых в аренду офисных помещений – 30 квадратных метров, цена – 750-800 рублей за квадратный метр в месяц.

Напомним, что новый торгово-офисный комплекс «Гудок» должен стать одним из самых крупных в России. Общая площадь проекта составляет 270 тысяч квадратных метров. Располагается объект в Железнодорожном районе Самары, на территории завода «Волгакабель», в границах улиц Спортивной, Красноармейской, Урицкого, Мечникова и полосы отвода железной дороги.

Как выяснилось во время публичных слушаний, проходивших по проекту в 2014 году, исторически на площадке, где развернулась масштабная стройка, располагалось несколько городских кладбищ, в том числе объект культурного наследия – Всесвятское кладбище. Тем не менее, старинные захоронения не стали препятствием для реализации проекта: в октябре мэрия Самары выдала застройщику разрешение на строительство.

В 2015 году компания Виктора Суркова попыталась получить разрешение на ввод в эксплуатацию ТРК «Гудок», но в мэрии сделать это отказались. Однако арбитражный суд Самарской области поддержал позицию девелопера и легализовал торговую новостройку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чебурашка
12 мая 2016 в 16:55

ТЦ "Погост", ТЦ "Вечный покой", ТЦ "Покой сурка" , ТЦ "Спокойный сурок".

Гость
12 мая 2016 в 16:09

А парк Гагарина и парк Щорса никого не смущает с аттракционами на местах захоронения?

Гость
12 мая 2016 в 20:52

Скорее всего это будет "мертвый" проект, как и тц московский )))