Мэрия Самары: городу удалось сэкономить 12 млн рублей на дорожной разметке

Поделиться

В Самаре подрядная организация, нанятая мэрией, наносит горизонтальную разметку на дороги города. До 31 мая компания должна выполнить работы на площади 4,84 тысячи квадратных метров.

«Стоит подчеркнуть, что городской казне удалось сэкономить более 12 миллионов рублей в результате завершившихся аукционов. Гарантийный срок на разметку составляет один год. На сегодняшний день обязанности по контракту выполнены почти на 80%», – сообщают представители городской администрации.

Ранее на эту тему:

В частности, разметку нанесли на улицах Молодогвардейская (от Полевой до Вилоновской), Куйбышева (от Вилоновской до Крупской), на площади Куйбышева и пешеходных переходах вокруг нее, а также на пешеходных переходах на Волжском проспекте (от Лесной до бассейна ЦСКА ВВС).

В конце мая мэрия планирует заключить еще один контракт. Он будет предусматривать нанесение разметки на 46 371,7 квадратного метра дорог в Самаре. Среди них – проспект Кирова, улицы Самарская, Киевская, Ново-Вокзальная, Тухачевского, Гагарина, Победы, Мичурина, Аминева, Аэродромная, Стара-Загора, Клиническая, Ленинградская и другие.

«Особое внимание будет уделено дорогам вблизи детских учебных учреждений, а также адресам из предписаний ГИБДД», – сообщает пресс-служба мэрии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2016 в 10:54

А уж на асфальте сколько они сэкономили!
Это вообще очень экономно - если ничего не делать, ничего не обслуживать - это ж какие денжищи можно "сэкономить"!
Мерия...

Гость
18 мая 2016 в 10:38

Удалось сэкономить на дорожной разметке за счет того что ее нигде не стали делать)

Гость
18 мая 2016 в 11:17

Т.е. за то, чтобы нарисовать разметку на 3 улицах и одной площади, требовалось больше, чем 12 миллионов??? Да еще и с фиктивной гарантией, т.к. разметка будет стерта, смыта, стоптана уже к осени (по практике прошлых лет)?
Сколько же они заложат в следующий контракт? Страшно подумать. Так ведь получится, что для нанесения разметки на все дороги города потребуется даже не городской бюджет, а 100% областного...