16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Капремонт домов: компенсацию смогут получить 18 тысяч самарцев

Поделиться

Власти Самарской области согласовали законопроект о выплате компенсаций пенсионерам за взносы на капитальный ремонт домов. Принять документ в губдуме планируют уже в конце мая.

Ранее на эту тему:

В случае поддержки инициативы, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт смогут получить:

  • одиноко проживающие неработающие пенсионеры, достигшие 70 лет, – в размере 50%;
  • одиноко проживающие неработающие пенсионеры, достигшие в 80 лет, – в размере 100%;
  • собственники жилых помещений 70 лет и старше, проживающие в составе семьи, которая состоит только из неработающих пенсионеров – 50%;
  • собственникам жилых помещений 80 лет и старше, проживающие в составе семьи, которая состоит только из неработающих пенсионеров – 100%.

Чиновники подсчитали, что условиям назначения компенсации соответствуют более 18 тысяч жителей Самарской области. Размер выплаты будут рассчитывать, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

«Учитываться будет также и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий: 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи из трех и более человек; 21 квадратный метр общей площади на одного члена семьи из двух человек; 33 квадратных метра общей площади на одиноко проживающего человека», – отмечают в губдуме.

Если же пенсионер 80 лет и старше уже получает из бюджета деньги на оплату жилья и коммунальных услуг, то ему компенсируют лишь 50% взноса на капремонт.

«Предполагается, что в случае принятия закона, его действие будет распространено на отношения, возникшие с 1 января 2016 года», – сообщают в думе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Берия
21 мая 2016 в 09:22

Как все это надоело,люди против капремонта власти по барабану,люди против Платона ,по барабану,.за то мы все за гуманитарную 1150 конвой уже Донбассу,Сирии.олимпиаду,ям по футболу.теперь вы понимаете что нашим правителям плевать на народ."голосуйте за единую Россию".

Гость
20 мая 2016 в 18:22

Компенсацию вы получите только после уплаты взносов за капремонт после сбора кучи справок и бумажек. Столько в статье букв а о б этом ни слова

Гость
20 мая 2016 в 18:14

Власть так и смотрит, как бы стариков обобрать. Да и вообще всех обобрать. 70 лет и старше, субсидия? Какая субсидия?! Какая в России средняя продолжительность жизни? Что, старики, которым сейчас 70 лет, доживут до капитального ремонта?! И если доживут, сколько они будут ещё жить после капремонта, полгода, год ?! Грабёж!!!