3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Жителя региона условно осудили за слив в почву 34 тонн серной кислоты

Поделиться

Поделиться

В Самарской области местного жителя признали виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Ранее на эту тему:

Сотрудники СУ СК России по Самарской области установили, что в ночь с 16 на 17 ноября 2015 года водитель автомобиля марки МАЗ обнаружил, что из-за негерметично закрытой задвижки из полуприцепа-цистерны вытекает отработанная серная кислота. Чтобы избежать ответственности за перевозку опасных веществ в негерметичной автоцистерне, мужчина слил 34,05 тонны серной кислоты на грунт в районе восьмого километра обводной дороги. При этом водитель знал, что перевозимое им вещество представляет опасность для окружающей среды, и он совершает химическое загрязнение почвы. В результате была создана угроза здоровью людей, состоянию растительного и животного мира, генофонду животных, растений и человека, озоновому слою. Ущерб, причиненный почве, специалисты оценили в 1,634 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время следствия по уголовному делу прошло несколько исследований, в том числе химическое, которое определило степень загрязнения окружающей среды. А также техническое исследование механических повреждений бойлера.

Федеральный суд Красноярского района Самарской области назначил обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...