3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Наследие ЧМ-2018 в регионе будут использовать несколько поколений жителей

Поделиться

Поделиться

В Самаре представители профильных министерств облправительства обсудили со СМИ за круглым столом подготовку к чемпионату мира по футболу 2018-го года, несколько матчей которого состоятся в нашем городе.

Ранее на эту тему:

Спикеры ответили на один из самых волнующих вопросов, который касался судьбы стадиона «Самара-Арена», строящегося в районе Радиоцентра, на котором пройдут матчи чемпионата. По словам вице-губернатора Самарской области, министра строительства Алексея Гришина, вопреки слухам, объект строят по графику, и работы не прекращались ни на один день. Глава ведомства подчеркнул, что к маю текущего года проект спортсооружения прошел две госэкспертизы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас полностью готово основание стадиона, идут кровельные работы. Примерно на 40 процентов построены трибуны. В ближайшее время планируется определить субподрядную организацию, которая займется отделкой объекта. Коммуникации к стадиону также строятся, согласно графику: уже сдана в эксплуатацию канализация, а через полтора месяца к объекту подведут водоснабжение. В конце года в «Самара-Арене» появится тепло и электричество, благодаря строительству подстанций.

Видео: как выглядит стадион к ЧМ-2018 с высоты птичьего полета

«Мы считаем, что чемпионат оставит большое наследие – как городу в частности, так и области в целом», – подчеркнул Алексей Гришин. Действительно, к мундиалю строятся спортобъекты, площадки, дороги и коммуникации. Представители облправительства уверяют, что и после масштабного спортивного события все это будет активно использоваться. Так, например, тренировочные площадки отдадут в эксплуатацию спортивным школам и ПФК «Крылья Советов». Речь идет о двух футбольных полях рядом со стадионом, базе в гостиничном комплексе «Русская охота», площадках на улице Шушенской и на стадионе «Металлург». А новые отели и гостиницы смогут принимать туристов круглый год.

В новом стадионе откроют школу танцев, музей футбола и фаншоп, где можно будет купить спортатрибутику. Окупать стоимость объекта также планируется за счет строительства коммерческих лож.

Фото: Фото – кадр с видео Андрея Тишина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...