18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Строительство ТЦ «Гудок» тормозит установку памятника белочехам в Самаре

Поделиться

Работы по установке памятного знака чешским легионерам на улице Красноармейской в Самаре планируется возобновить в сентябре 2016 года. Это связано со строительством торгового центра «Гудок», сообщили 63.ru в пресс-службе мэрии города.

Напомним, установка памятного знака предусмотрена соглашением между властями РФ и Чехии. Изготовили монумент на средства чешского министерства обороны. В ноябре 2015 года стартовал монтаж знака на улице Красноармейской. Данную площадку выбрали, так как ранее там располагалось Всехсвятское кладбище, на котором были расположены захоронения погибших чехов.

Почему жители Самары выступают против памятника белочехам

Работы по монтажу монумента приостановили в связи с актами вандализма. Теперь же их возобновление откладывают из-за строительства ТЦ «Гудок».

«В настоящее время на прилегающей к торговому центру территории, где планируется установка памятного знака, ведутся ремонтно-строительные работы. По плану, их должны завершить в сентябре 2016 года. После этого подрядная организация сможет приступить к установке памятника», – сообщили 63.ru в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2016 в 10:28

Общество которое не уважает само себя - не заслуживают уважения!
Памятник фактически убийцам российского народа! За доказательствами далеко ходить не надо. На доме, угол Красноармейской и Фрунзе висит памятная табличка."..в подвале этого дома белочехами быи расстреляны красноармейцы..."............
Позорище!!!!

Гость
24 мая 2016 в 12:20

Памятник оккупантам? Вы еще оккупантам 2 мировой поставьте!

Гость
24 мая 2016 в 11:25

С ума сошли? В 20 метрах от них памятник расстрелянным красноармейцам. Враги это делают!!!