23 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Строительство ТЦ «Гудок» тормозит установку памятника белочехам в Самаре

Поделиться

Работы по установке памятного знака чешским легионерам на улице Красноармейской в Самаре планируется возобновить в сентябре 2016 года. Это связано со строительством торгового центра «Гудок», сообщили 63.ru в пресс-службе мэрии города.

Напомним, установка памятного знака предусмотрена соглашением между властями РФ и Чехии. Изготовили монумент на средства чешского министерства обороны. В ноябре 2015 года стартовал монтаж знака на улице Красноармейской. Данную площадку выбрали, так как ранее там располагалось Всехсвятское кладбище, на котором были расположены захоронения погибших чехов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Почему жители Самары выступают против памятника белочехам

Работы по монтажу монумента приостановили в связи с актами вандализма. Теперь же их возобновление откладывают из-за строительства ТЦ «Гудок».

«В настоящее время на прилегающей к торговому центру территории, где планируется установка памятного знака, ведутся ремонтно-строительные работы. По плану, их должны завершить в сентябре 2016 года. После этого подрядная организация сможет приступить к установке памятника», – сообщили 63.ru в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...