7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

В регионе бизнесмен заплатит штраф за продажу алкоголя без лицензии

Поделиться

В Самарской области предприниматель незаконно реализовывал горячительные напитки. На продажу алкогольной продукции без лицензии пожаловались жители Безенчукского района.

Покупатели сообщили в полицию о нелегальной торговле спиртным в магазине одного из населенных пунктов. Правоохранители выехали по указанному адресу для проверки. В результате стражи порядка зарегистрировали факт продажи и хранения алкоголя без лицензии и сопроводительных документов.

Полицейские составили административные протоколы в отношении предпринимателя. Теперь недобросовестному бизнесмену предстоит выплатить штраф от 10 до 15 тысяч рублей, а юридическому лицу предприятия – от 200 до 300 тысяч рублей. Такие санкции предусмотрены за осуществление коммерческой деятельности без специального разрешения. Кроме того, юридическому лицу предприятия грозит штраф за работу без государственной регистрации. Размер санкции за данное нарушение составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

Нелегальную алкогольную продукцию изъяли из оборота торговой точки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!