1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Ново-Садовая после капремонта станет полноценной городской магистралью

Поделиться

В Самаре продолжается капитальный ремонт улицы Ново-Садовой. Работы на объекте начались в 2015 году и продолжатся до 2017 года.

Как преобразится одна из важнейших магистралей в Самаре, смотрите на видео.

 

По проекту на Ново-Садовой полностью отремонтируют проезжую часть. По современным технологиям покрытие уложат в три слоя, общая толщина которых составит 20 сантиметров.

Кроме того, на участке от улицы Советской Армии до проспекта Кирова протяженностью в 3,5 км проезжую часть расширят на два метра со стороны направления движения в город.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решить проблему с пробками на Ново-Садовой рассчитывают с помощью обустройства пяти полноценных дорог-дублеров: от проспекта Масленникова до улицы Николая Панова, от Первомайской до Лейтенанта Шмидта (со стороны Волги), от Академика Платонова до завода Тарасова, от XXII Партсъезда до цветочных павильонов, а также от Губанова до Кирова. Общая протяженность всех участков более 4 км. На них также уложат новое двухслойное асфальтобетонное покрытие.

Кроме того, в рамках капитального ремонта Ново-Садовой проведут большой комплекс работ по благоустройству улицы. «Подрядчик заменит все бордюрные камни. На основной дороге они будут из природного гранита. На дублерах и некоторых съездах – из цементного бетона. На всем протяжении Ново-Садовой обновят покрытие тротуаров. А на участке от Северо-Восточной магистрали до проспекта Кирова оборудуют 7,5 км велодорожек. Благоустроят на Ново-садовой и три новых зеленых зоны. В одном из скверов – напротив Загородного парка – уже готовы дорожки для пешеходов и велосипедов. Также планируется провести работы по замене грунта и укладке газонов. При этом подрядчику поставили задачу максимально сохранить имеющиеся деревья и зеленые насаждения», – рассказал заместитель министра транспорта, руководитель департамента автомобильных дорог Александр Ликомаскин.

Заменят на Ново-Садовой также опоры освещения, смотровые колодцы, знаки, светофоры, остановочные павильоны и другие элементы благоустройства.

Фото: Фото Андрея Тишина, видео Андрея Тишина, монтаж Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...