7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Самара по-особому отметила День русского языка. В понедельник, 6 июня, на улице Куйбышева после реставрации открыли публичную библиотеку.

Как сообщает пресс-служба мэрии, над обновлением здания трудилась целая команда архитекторов, реставраторов и дизайнеров. Причем в своей работе они использовали старые чертежи. Специалисты привели в порядок не только фасад, но и проведи ремонт внутренних помещений.

Здесь воссоздали интерьеры конца XIX века. Напомним, что Самарская публичная библиотека была основана в 1860 году по инициативе губернатора Константина Грота, который ходатайствовал перед различными организациями о пожертвовании литературы, вносил крупные суммы на развитие учреждения и завещал ей личное собрание книг.

Ранее на эту тему

«До революции Самарская библиотека считалась одной из лучших провинциальных библиотек в Российской Империи. В то время за пользование книгами взималась плата. Среди посетителей библиотеки, кроме молодого юриста Владимира Ульянова, были также сотрудник "Самарской газеты" Алексей Максимович Пешков – будущий пролетарский писатель Максим Горький, великие князья Георгий Михайлович и Константин Константинович, Николай Павлович Мансуров, Василий Андреевич Дашков и многие другие», – отмечают в мэрии.

В настоящее время библиотека обладает фондом, составляющим более 128 тысяч экземпляров не только современных печатных и электронных документов, но и мемориальных книжных коллекций, связанных с историческими личностями и событиями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!