10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Три миллиарда рублей от Путина: в Самаре наконец-то достроят «Алабинскую»

Поделиться

Стали известны сроки окончания капитального ремонта одной из главных магистралей Самары. Работы на улице Ново-Садовой планируют завершить в 2017 году. Об этом во вторник, 7 июня, заявил на пресс-конференции губернатор Самарской области Николай Меркушкин. 

Видео: как преобразится улица Ново-Садовая

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что президент РФ Владимир Путин одобрил выделение кредита Самарской области в размере трех миллиардов рублей.

За счет этих средств также планируется завершить строительство станции метро «Алабинская». Напомним, речь, в частности, идет об обустройстве правого перегонного тоннеля между улицами Осипенко и Первомайской. Также за «Алабинской» строят камеру съездов, которая ранее предусматривалась за станцией «Самарской». Завершить работы чиновники планируют в 2017 году. 

Сейчас станция метро работает работает «челночным способом». Поезда приходят на один путь и уходят с этого же пути на станцию «Российская», переходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычной схеме.

Все новости о строительстве метро в Самаре - здесь

Также губернатор рассказал, что за счет полученного кредита в Самаре планируют продолжить строительство набережной. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2016 в 14:53

Опять кредит? Область и так около 70млрд должна. Может, пора б уже "Родник" запустить? С него за год в бюджет аккурат на окончание станции денег поступит.

Гость
7 июн 2016 в 15:32

Кредит? мордовию закредитовал теперь самару а кто отдавать будет?

7 июн 2016 в 15:44

Хватит уже набережные строить! Кому они нужны??? Метро лучше стройте,бездельники! Наберут бабла непонятно на что и думают,что хорошо сделали!