27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На «iВолге-2016» реконструируют начало наступательной операции «Багратион»

Поделиться

В среду, 15 июня, на Мастрюковских озерах стартует международный молодежный фестиваль «iВолга-2016».

В этом году здесь ожидается свыше 2000 человек из регионов Приволжского федерального округа, участников федеральной смены «Инновации и техническое творчество» со всей России, а также международной смены «iВолга Global» – гостей из Франции и российско-китайского форума ПФО.

В программу форума, помимо образовательной составляющей, включен фестиваль короткометражного кино и фестиваль музыки. Участники-спортсмены смогут  сдать нормы ГТО и получить золотые, серебряные или бронзовые значки. Для поклонников футбола будут организованы трансляции из Франции, где проходит чемпионат «Евро-2016». Также в программе Форума чемпионат беспилотных летательных аппаратов, турнир по решению изобретательских задач и управленческие поединки, слет поисковых отрядов и многое другое.

22 июня на «iВолга-2016» – День памяти. В этот день запланировано несколько крупных мероприятий, посвященных 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Видео с фестиваля прошлого года

«Приоткрою завесу тайны – в этом году будет реконструировано начало Белорусской наступательной операции "Багратион". Она началась как раз 23 июня 1944 года. Сценарий реконструкции мы назвали "Разведка боем". В этой операции принимала участие эскадрилья "Нормандия-Неман", и, соответственно, нашим французским гостям, французским студентам будет интересно вспомнить события, когда наши прадеды рука об руку сражались на полях второй мировой войны», – рассказал руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев.

Мероприятия начнутся в 4 часа утра, когда участники пустят по Волге венки из живых цветов в память о погибших, пройдет шествие Бессмертного полка. Планируется проведение телемоста между «iВолгой» и Брестской крепостью.

Молодежный форум ПФО «iВолга-2016» проходит по поручению главы государства Владимира Путина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
14 июн 2016 в 10:20

А нормальные люди не могут на мастрюки ездить пока эта псевдоэлита развлекается, перекрывают все. Потом еще за ними мусор с пляжа выносить.

Гость
14 июн 2016 в 07:06

Очередное отмывание денег. Если уж на смену "Инновации и техническое творчество" не пригласили Шарипова Р.Х. (разработчик ТРИЗ-2009 - самое инновационное, что есть в Самаре и области на данный момент), то о чем они там будут разговаривать?! В войнушку играть? Зачем?