10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области от клещей обработали 2 411,85 га зеленых зон

Поделиться

Эпидемиологи отмечают снижение активности клещей на территории Самарской области. За минувшую неделю, с 6 по 12 июня, паукообразные кровососы покусали 194 человека. Всего с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 3 929 укушенных клещами.

Ранее на эту тему:

Чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний, передающихся клещами, в Самарской области провели обработку парков, скверов, участков леса, прилегающих к населенным пунктам, кладбищ, летних оздоровительных учреждений для детей, туристических баз и других территорий, где высок риск заражения людей. С начала эпидемического периода в 2016 году клещей поморили на 2 411,85 гектара зеленых зон.

Кроме того, против клещевого вирусного энцефалита в регионе привили 7 523 человека.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области провели лабораторные исследования 2 371 особи, снятой с людей, на зараженность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями. По состоянию на вторник, 14 июня, в 418 экземплярах обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита. Боррелиями были заражены 42 особи, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2016 в 21:48

Враньё!!! Ничего никто не обрабатывал. Впрочем это нетрудно проверить взяв анализ обрабатываемых мест