20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Самарцев кормили фастфудом из мяса собак

Поделиться

Полиция и зоозащитники накрыли в Самаре подпольный цех по забою собак. Животных отлавливали на улицах. Причем в руки живодеров попадали не только бесхозные дворняги, но и домашние четвероногие. Собак забивали, разделывали и поставляли мясо для «деликатесов» во вьетнамские кафе на Кировском и Птичьем рынках. Сколько животных погибло в этой «мясорубке», подсчитать сложно. Как в клетках «смертники» ожидали своего часа и где хранили останки убитых животных, смотрите на видео.

 

Всем знаком анекдот про уличные общепиты, где можно «полакомиться» шаурмой из собачатинки. Но в Самаре расхожая шутка оказалась страшной реальностью. В нескольких кафе на Кировском рынке и «Птичке» действительно продавали фастфуд из мяса собак. Выяснилось это благодаря вмешательству самарских зоозащитников и активистов, которые занимаются проблемой бездомных животных.

Подпольный цех по забою собак выходцы из Вьетнама организовали в частном доме на Южном проезде, прямо в жилом секторе. Соседи на протяжении нескольких лет вынуждены были терпеть все ужасы происходящего за забором. Постоянный лай и вой животных, обреченных на страшную смерть, запах гнилости, шкуры и кости, разбросанные по всей округе, мухи размером с ладонь... Люди пытались обращаться с жалобами в правоохранительные органы, но к их словам долгое время никто не прислушивался.

Благодаря вмешательству зоозащитников ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Одна из местных жительниц связалась с активистами, которые занимаются проблемой бездомных животных, и рассказала о том, какое страшное предприятие развернулось в одном из соседних домов. «Когда в цех на убой доставили очередную партию отловленных животных, девушка позвонила нам, мы вызвали полицию и вместе отправились на место», – рассказала жительница Самары Ирина, которая занимается проблемой бездомных животных.

В частном доме по Южному проезду перед глазами правоохранителей и зоозащитников предстала действительно жуткая картина. В тесной клетке в жуткой антисанитарии находилось 11 до смерти напуганных животных. Именно их доставили в убойный цех последними. «Еще одну собаку из этой партии мы, по всей видимости, спасти уже не успели, ее закололи. В том же помещении, где убивали и разделывали четвероногих, бегали куры, которые тоже впоследствии шли на мясо. Естественно, ни о каком соблюдении санитарных норм и правил в помещении речи не шло», – делится впечатлениями от увиденного Ирина.

Повсюду во дворе валялись отходы кровавого бизнеса – шкуры животных, черепа, кости, челюсти. В цеху работал владелец дома – выходец из Вьетнама с российским гражданством, а также мигранты из стран Азии. Хозяин ничего отрицать не стал и совершенно спокойно подтвердил, чем занимался последнее время.

По его словам, за каждую собаку он платил «ловцу» по 300 рублей. Затем животных забивали, туши разделывали, и мясо отправляли на продажу в кафе на Кировском рынке. Там готовили шаурму и другой национальный фастфуд, столь популярный в самарских уличных «кормушках».

Из 11 четвероногих, которых последними доставили в цех, шесть были в ошейниках. Живодеров нисколько не смущало то, что у собаки есть хозяева, которые будут ее искать. Всех спасенных животных отвезли в приют «Надежда».

«Собаки, которых нам привезли, очень напуганы. Шесть животных – явно домашние. Естественно, они переживают такой стресс еще болезненнее. На пяти псах ошейников нет, но не исключено, что и у них есть хозяева. Наша задача сейчас – помочь животным прийти в себя, адаптироваться и сделать все возможное, чтобы найти их владельцев», – рассказала руководитель приюта для животных «Надежда» Амаль Баева. Кроме того, по мнению зоозащитницы, если хозяева домашних собак найдутся, в деле появятся реальные потерпевшие. А значит, меньше шансов, что историю попросту «замнут» и спустят на тормозах.

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.

«Конечно, чудовищно, что такое происходит в XXI веке в центре огромного города. На протяжении нескольких месяцев, а может, и лет, убивали сотни животных. Забивали на еду. В нашей культуре собака – друг, охранник, защитник, но никак не пища. Психологи давно доказали, что от убийства пса до убийства человека – всего один шаг. И случаи, произошедшие в Самаре в последние годы, – лишнее тому подтверждение», – подводит итог Ирина.

Видео: в Самаре мужчина жестоко убили пенсионерку за то, что она заступилась за щенка

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2016 в 13:35

Ну ведь клиенты не жаловались. А мяско полезное!

Наталья
17 июн 2016 в 14:15

Ключевая фраза: от убийства животного до убийства человека один шаг. Козьма Прутков говорил:"... бойтесь молчаливых.... Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления на земле". Соотечественники, так не долго до того момента когда нас и наших детей на шаурму пустят!!!!

Гость
17 июн 2016 в 15:02

Вот я и смотрю, что псин на улицах меньше стало)))) А если посерьезнее: люди, вы е***лись?! Столько комментов и плюсов за собак. Да в этой стране людей спасать надо!