10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Одного из псов, спасенных из цеха по убою, могли похитить прямо со двора

Поделиться

В Самаре нашелся хозяин одной из собак, оказавшихся в приюте «Надежда» после облавы на цех по заготовке мяса четвероногих. Напомним, в одном из частных домов на Южном проезде полицейские обнаружили жуткое производство. Выловленных на улицах города собак привозили целыми партиями, забивали, а мясо отправляли на продажу в кафе на Кировском рынке.

Ранее на эту тему:

Всех 11 спасенных во время рейда полиции и зоозащитников животных доставили в приют «Надежда». Шесть из них были в ошейниках, поэтому питомник сразу разместил у себя в группе в соцсети информацию о поиске хозяев. Домашних собак могли попросту похитить.

Видео: в Самаре собак ловили на улице и убивали на мясо для кафе

В понедельник, 20 июня, предположения подтвердились. В приют обратился хозяин одного из спасенных псов. Как сообщил владелец, собака по кличке Красавчик уже долгое время не выходила со двора его частного дома. Пес старый, давно ослеп, а недавно еще и перенес операцию. «Хозяин Красавчика предположил, что собаку могли попросту похитить прямо со двора дома. Он собирается писать заявление в полицию», – сообщила руководитель приюта «Надежда» Амаль Баева.

Таким образом, в деле о жестоком обращении с животными, которое возбудили в правоохранительных органах в пятницу, 17 июня, могут появиться первые потерпевшие.

Стоит отметить, что Красавчика увели со двора частного дома в Куйбышевском районе. Скорее всего, других домашних собак также могли похитить именно там. Зоозащитники просят тех, кто живет в частном секторе Куйбышевского района, еще раз обратить внимание на фото спасенных от убийства животных. Возможно, они узнают в них собственных пропавших собак или питомцев своих соседей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!