17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Губернатор и полпред дали старт строительству госпиталя «Мать и дитя»

Поделиться

3 229

В четверг, 23 июня, на территории бывшего поселка Радиоцентр в Самаре дали старт строительству нового многофункционального госпиталя. В церемонии закладки первого камня и капсулы с посланием потомкам приняли участие губернатор Николай Меркушкин, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Открыть госпиталь планируют в феврале 2018 года. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Объем инвестиций составит около 3,5 млрд рублей. Госпиталь разместится на участке площадью 31 тысяча квадратных метров. Ожидается, что в нем создадут 800 рабочих мест.

Шестиэтажный госпиталь будет рассчитан на 137 коек. При этом мощности медучреждения позволят принимать до двух тысяч родов, проводить до 600 циклов ЭКО и 150 тысяч амбулаторных посещений в год. Помимо акушерского отделения в госпитале будет функционировать педиатрическое и поликлиническое отделения, лечебно-диагностический центр для проведения КТ, МРТ, маммографии, рентгена, гастроскопии и колоноскопии.

«Самарская губерния – динамически развивающийся регион. Каждый год здесь увеличивается количество новорожденных, очень многое делается для поддержки материнства и детства, – отметил Михаил Бабич. – Частная компания тщательно считает свои вложения и окупаемость инвестиций, и тот факт, что для строительства госпиталя выбрана Самарская область, говорит о положительном развитии экономики в регионе».

Губернатор Николай Меркушкин в свою очередь поблагодарил Марка Курцера за выбор Самарской области для строительства нового современного госпиталя и сделал подарок в виде сертификата-разрешения на начало строительства. «Прироста рождаемости не было бы без новых технологий. Мы должны помогать людям, которые мечтают о детях. Это самая главная радость для любого человека», – отметил Николай Меркушкин.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter