24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Финконтроль: легальные стоянки могут пополнить казну Самары 500 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Сразу несколько муниципальных предприятий Самары признали убыточными. По информации регионального управления Госфинконтроля, за прошлый год МП «Самараводоканал» получил доход в размере только 0,4 % от запланированного результата (0,6 миллиона рублей вместо 150,5 миллиона рублей).

Олег Фурсов: из желающих легализовать автостоянки выстроилась очередь

В два раза больше заработало МП «Благоустройство» – 1,4 миллиона рублей. Сумма составила только 9% от намеченной в 15,7 миллиона рублей. Более перспективным в этом плане выглядит МП «Спецремстройзеленхоз». Предприятие получило 3,1 миллиона рублей вместо 15,2 миллиона рублей (20%).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«МП «Пассажирский автомобильный транспорт» и МП «Трамвайно-троллейбусное управление» план не выполнили», – отметили в Госфинконтроле.

Кроме этого, сотрудники ведомства выявили возможность для мэрии Самары увеличения доходов от автостоянок до 500 миллионов рублей. «При этом в марте 2015 года администрация озвучивала, что от легализации автостоянок планировалось получить до 70 миллионов рублей. Вместе с тем, МП «Городской земельный центр» за счет увеличения количества сдаваемых в аренду парковок в 2015 году увеличил доходы только на 1,5 миллиона рублей», – озвучил Госфинконтроль.

Портал 63.ru направил в мэрию Самары запрос с просьбой прокомментировать озвученную информацию.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...