Достраивать станцию метро «Алабинская» в Самаре будут на 414 млн рублей

Поделиться

Во вторник, 28 июня, в губернской думе утвердили поправки в главный финансовый документ региона на 2016 год. В новую редакцию бюджета Самарской области включили несколько дополнительных статей расходов. Одно из наиболее затратных мероприятий – завершение работ по перегонным тоннелям на станции метро «Алабинская». На эти цели будет выделено 414 млн рублей.

Жители Самары не хотят пользоваться подземным переходом на «Алабинской»Напомним, из-за того, что перегонные тоннели, которые располагаются под землей, до сих пор не достроены, движение транспорта по улице Ново-Садовой от пересечения с Первомайской до Полевой по-прежнему перекрыто.

Это создает дополнительную транспортную нагрузку на дорожное движение в центральной части Самары. Кроме того, сама станция метро «Алабинская» пока работает лишь в челночном режиме.

Помимо завершения строительства перегонного тоннеля, на выделенные из облбюджета деньги планируется продолжить работы по сооружению камеры съезда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2016 в 17:52

    Как опять и снова деньги? Уже же выделяли дополнительно и не единожды! Ощущение такое что не станцию метро строят а дома себе за границей, то есть подросли новые люди которым как то где то надо брать ещё для себя. С какого года её строят? Была же чётко запланирована и утверждена смета, где всё было подсчитано. Вроде губернатор у президента деньги на это получал. Стройка уже в пятом поколении.

    горожанин
    28 июн 2016 в 17:19

    Ой. надо же: заметили. что основная магистраль уже много лет перекрыта и в центре города транспортный бардак! Сколько же выделено для вражеской вылазки по уничтожению шикарной газонной зоны на Н.-Садовой. Наверное. давно на эти деньги можно было участок Н.-Садовой от Первомайской до Полевой открыть! Но нет. пришельцы балдеют от проклятий самарского населения в свой адрес!

    28 июн 2016 в 18:01

    То есть, я понимаю, что не то, что камеры съездов нет на этом участке, но даже тоннель только один? Самара ВПЕРДЕ!!!