7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Россиянин получил ранение в ногу во время теракта в аэропорту Стамбула

Поделиться

Генеральное консульство РФ в Турции подтвердило информацию о россиянине, пострадавшем в результате теракта в Турции. Как пишут федеральные СМИ, мужчина представился медикам Лубниным Александром Владимировичем.  

Россиянин получил ранение в ногу. Сейчас он находится в больнице. Его состояние оценивают как стабильное. Также есть информация, что мужчине будут делать операцию. 

Напомним, теракт произошел в ночь на среду, 29 июня, в международном терминале аэропорта Ататюрк в Стамбуле (Турция). Взрывы прогремели на входе, выходе и парковке. Очевидцы также заявляют, что смертники использовали и огнестрельное оружие. Смертельные травмы в результате теракта получили 36 человек. Еще 147 граждан пострадали.

Власти Турции сообщали, что к совершению теракта могут быть причастны члены «Исламского государства». Эта международная организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Видео: в Самаре взорвалась бомба «Исламского государства»

По данным СМИ, некоторые связывают теракт с годовщиной создания «халифата» «Исламского государства». Из-за теракта многие авиакомпании, в том числе российские, приостановили вылеты в Стамбул.

Стоит отметить, что в момент взрыва в аэропорту находилось достаточно много россиян, в том числе жители Татарстана (среди которых 15 детей) и Ульяновской области.

Видео: в Самаре поймали членов ИГИЛ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!