17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

ОблГИБДД: велосипедисты не соблюдают ПДД

Поделиться

С начала велосезона в Самарской области произошло 25 ДТП с участием велосипедистов, 24 человека в них пострадало, один – погиб.

Кто виноват в таких авариях, как должны вести себя автомобилисты и водители на дорогах, смотрите в видеосюжете.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 июн 2016 в 20:43

Велосипедисты - нечто среднее между пешеходом и мотоциклистом. К сожалению хорошие качества им не достались ни от тех , ни от других. От пешехода им досталось отсутствие знаний ПДД , от мотоцикла - скорость и подвижность. Немногие велосипедисты спешиваются на переходе , ездят по своей стороне , т.к. полагают что это относится к быстроходному транспорту. Не на всех велосипедах светоотражатели , либо огни.
Я бы присвоил велосипедисту максимальный уровень опасности.

30 июн 2016 в 17:45

Полосы для общественного транспорта полосы для велодорожек сделаете вот тогда мы будем ездить и вам не мешать.
Хотя на 99.99% уверен что вы будете лезть и на ту и на другую полосы.

Гость
30 июн 2016 в 16:46

Ага, на дорогу, не далее как вчера решила порадовать велик отсутствием бордюров и проехать по обочине часть пути, причем вечером, когда потока не было. Включила все возможные сигналки, габаритники на руле, светилась, как ёлка...Нееет, 266 пронесся в сантиметрах от меня, при абсолютно свободной дороге, чуть не размазав по бордюру. Какая дорога?! Никакие 33 шлема не спасут! Понятно, что есть "одаренный" молодняк, который на понтах вертит великом как собака хвостом, да на бешеной скорости на тротуаре, но не надо всех велосипедистов равнять. БОльшая часть уважает и пешеходов и авто, едут аккуратно, так как велик,простите ,тоже недешевое удовольствие, как и ремонт его.
А выгнать велосипедистов на дорогу, это запустить просто машину смерти. Нет культуры вождения и уважения на дороге. И останется бросить велики и пойти бухать по дворам, так ка всё полезное для здоровья отобрали и запретили.