29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В четверг, 30 июня, в Самарском областном суде прошло заседание по апелляции компании «Самарский монолит». Застройщик пытался оспорить решение Ленинского райсуда об отмене разрешения на строительство и приведению площадки на улице Солнечной, 51 в первоначальный вид.

Поволжский арбитраж признал скандальную стройку на Солнечной незаконнойНапомним, компания собиралась возвести на спорном участке в Промышленном районе жилую высотку. Но против строительства активно выступили жители соседних домов. Кроме того, серьезные нарушения закона обнаружили в проекте эксперты областного министерства строительства. Это и стало основанием для требования об отмене разрешения на строительство.

Сначала прокуратуру и минстрой поддержали служители Фемиды на уровне районного суда. Аналогичное решение вынесли в Самарском областном суде. Как сообщили активисты, присутствующие на заседании, судья поддержал решение об отмене разрешения на строительство, призвал застройщика привести площадку в первоначальное состояние и засыпать котлован.

Напомним, что параллельно доказать законность стройки пыталась мэрия Самары, которая в 2014 году выдала «Самарскому монолиту» разрешение на возведение высотки на бывшей территории детского сада. Однако точку в деле поставил арбитражный суд Поволжского округа.

В результате глава администрации Самары в начале июня вынужден был подписать постановление об отмене разрешения на строительство.

Все новости по теме скандальной стройки на Солнечной, 51

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!