1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Сызрани дознаватель «пришила» к делу подложные протоколы

Поделиться

Поделиться

Следователи Сызрани возбудили уголовное дело в отношении дознавателя полиции. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, со 2 по 14 февраля 2015 года подозреваемая в служебном кабинете проводила дознание по возбужденному ею уголовному делу по статье «Кража».

Женщина поручила неуполномоченному лицу составлять протоколы следственных и процессуальных действий. После этого она приобщила подложные протоколы, свидетельствующие о причастности гражданина к совершению кражи, к материалам уголовного дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следователи сообщили подробности незаконного ареста жителя Самары

А дальше, без фактического проведения дознания и возмещения имущественного вреда потерпевшей, на основании сфальсифицированных доказательств уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление, в котором подозревают дознавателя, относится к категории преступлений средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

«В настоящее время по факту случившегося начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников назначил проведение служебной проверки. Если вина будет доказана, то сотрудника уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, и она понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали ситуацию в региональном Главке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...