5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре на зебрах поставят 29 светофоров с «желтым мигающим»

Поделиться

В Самаре 35% пешеходных переходов обустроены неправильно. Об этом на заседании межведомственной комиссии в правительстве области, в пятницу, 1 июля, рассказал замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

ГИБДД: в Самаре не успеют к 1 сентября оборудовать зебры у школ

Исправить эту ситуацию в мэрии Самары обещают до 2018 года. По плану мероприятий, разработанных чиновниками совместно с руководством горГАИ, уже до конца 2016 года все пешеходные переходы города оборудуют соответствующими дорожными знаками.

Что касается ограждений, то их в этом году установят по 15 адресам – в основном возле школ. Всего, как рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко, в областной столице необходимо оградить пешеходные переходы в 60 местах. Для этого нужно 13800 погонных метров металлоконструкций.

Кроме того, в планах мэрии закупить и установить 29 предупреждающих светофоров с «желтым мигающим». Но эти мероприятия проведут лишь в 2017-2018 годах.

Дорожную разметку в Самаре необходимо нанести на участках площадью в 62 тысячи квадратных метров. В первую очередь в 2016 году провели работы в центре города.

«Уже к 1 мая мы сделали дорожную разметку в районе площади Куйбышева, Комсомольской площади, на улицах Молодогвардейской, Куйбышева Соколова и на Волжском проспекте. Эти работы необходимо было успеть провести до 9 мая», – отметил Владимир Василенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!