20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре суд постановил закрыть ТЦ на Новокуйбышевском шоссе

Поделиться

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск прокурора Самары. Служители Фемиды запретили эксплуатировать здание торгового центра, расположенное на Новокуйбышевском шоссе, 10.

Поводом для столь жестких мер стали нарушения требований пожарной безопасности. Сотрудники прокуратуры выявили их во время проверки, проведенной совместно со специалистами.

ТЦ «Нота» спасли от сноса

По данным надзорного ведомства, ширина коридора на цокольном этаже ТЦ составляет менее 1,8 метра. Там нет системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Кроме того, на цокольном этаже отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, а электропровода на потолке смонтированы с нарушениями. Они частично провисают, а местами и вовсе не закреплены. Но самое главное — в здании не предусмотрены обособленные выходы из цокольного этажа непосредственно наружу.

Представители прокуратуры отмечают, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию владельцу не выдавали. «Допущенные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, пребывающих в здании торгового центра», – отмечают в надзорном ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2016 в 19:47

Вот блин, ну надо-же, указанный ТЦ работает более 10 лет, а ранее проверки были или это только к 2016 году ширина прохода уменьшилась, а выходы замуровались, или это только первая проверка данного ТЦ за 10 лет а раньше на него не обращали внимания. А как же руководство данного ТЦ заключало договора с арендаторами, никому не было дело, что у этих хозяев жизни нет элементарных документов. ЛУЧШЕ секйчас чем когда случиться беда

Макар Павлович
6 июл 2016 в 19:44

С какого года работает этот центр ?
И что же, за весь период его работы только теперь удосужились проверить пожарную безопасность?
Может и пожарных таких "пожурить", а ?

Самара.
7 июл 2016 в 09:44

Еще бы и "Ноту" в Самаре закрыли...вообще бы поверил в справедливость!)