20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Отрадном перед судом предстанет бизнесмен, уклонившийся от налогов

Поделиться

Следователи Отрадного завершили уголовное дело в отношении генерального директора одной из компаний города. Его обвиняют в «сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, в крупном размере».

В Самарской области бизнесмен скрыл от налоговой более 14 млн рублей

Следствие предполагает, что обвиняемый, зная об имеющейся задолженности у предприятия по уплате налогов и имея возможность хотя бы частично погасить ее, с 11 июня по 19 августа 2015 направил денежные средства контрагентам, минуя расчетные счета ОАО, на которые были выставлены инкассовые поручения и решения о приостановлении операций по расчетным счетам. Это повлекло невозможность взыскания задолженности по налогам в бюджет в сумме более 4 миллионов 240 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дело направлено в Отрадненский городской суд для рассмотрения по существу.

«Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», – говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...