22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Движение по кольцу на Московском шоссе/Луначарского откроют в 2016 году

Поделиться

В ближайшее время на кольце Луначарского и Московского шоссе  обустроят  развязку в виде эллипса. Областной минтранс планирует открыть движение здесь уже в этом году. Сколько полос движения будет на кольце, узнаете, посмотрев видео. 

 

Как рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, форма эллипса для кольцевой развязки была выбрана для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. Правда, потребуется вынос некоторых вентиляционных шахт.

Видео: история реконструкции Луначарского

По словам Ивана Пивкина, проект кольцевой развязки будет готов в июле. К строительным работам власти также планируют приступить в этом году. «На 2016 год мы планируем уложить там нижний слой дорожного покрытия, как мы делали это на улице Ново-Садовой, например. В 2017 году строительство кольцевой развязки будет завершено», – отметил министр.

Протяженность дороги на кольце в итоге составит более одного километра. Для движения будет обустроено шесть полос.

Напомним, что именно из-за проблем, связанных со строительством развязки возле станции метро «Московское», в Самаре до сих пор не могут открыть для движения улицу Луначарского.

Улицу Луначарского в Самаре хотят продлить до Волжского проспекта

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2016 в 17:19

С Луночарского власть совсем завралась. С начало на её строительстве сделал себе пиар Меркушкин и после избрания совсем про неё забыл. Каждый год обещают. Теперь к выборам в депутаты ЕР. Опять обещают. Противно читать. Кругом одна пож.

Гость
15 июл 2016 в 10:11

подскажите пожалуйста почему в докладе губернатора готовность самарского стадиона 52%, а генеральный застройщик Шувалову сообщает о готовности стадиона на 38%% и почему этот доклад в Татарстане дают полностью Самарские сми данные цифры "опустили"?!? :
Игорь Шувалов во время визита в Самару также встретился с генеральным директором казанской строительной компании Равилем Зиганшиным, который отчитался о ходе строительства... по его словам ориентировочная готовность стадиона составляет 36-38 процента
Кто кого и зачем "радует" отчетностью?

Просто
14 июл 2016 в 10:44

Феерично нам г-н Пивкин вещает про "эллипс" с обоснованиями,загибом пальцев,обширным перечнем работ...подумаешь-а что это стоить то будут - развязку или новую "Самара - Арену"?