18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Над скоростной железной дорогой Самара–Тольятти работают инженеры из Китая

Поделиться

Самарскую область посетила делегация из Китая. Инженеры и менеджеры из Поднебесной обсудили с местными специалистами варианты реализации проекта строительства скоростной железной дороги между столицей региона и Тольятти.

Как рассказал глава областного минтранса Иван Пивкин, есть несколько подходов. Один из вариантов – сделать железную дорогу Самара–Тольятти самостоятельным участком. Второй предусматривает включение данного участка в состав высокоскоростной магистрали Москва–Казань.

О чем договорились самарские власти с китайскими железнодорожниками

Перспективное направление: Чебоксары, Ульяновск, Димитровград–Самара. Окончательно данный вопрос будет решен на уровне Правительства РФ.

Министр добавил, что в настоящее время формируется рабочая группа, в состав которой войдут представители РЖД, «Китайской железнодорожной корпорации» и минтранса.

Напомним, ранее сообщалось, что скоростную железную дорогу планируется построить к 2018 году. Стоимость проекта оценивают в 1,8–2 млрд рублей.

В августе из Самары в аэропорт Курумоч пустят электрички

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2016 в 00:56

Сегодня они походу на солнышке перегрелись-и 22 партсъезд сделают и заводское шоссе и развязку над советской армии)))и магистраль центральную....

Гость
14 июл 2016 в 08:00

Офигеть! "Инженеры и менеджеры из Китая обсудили с местными специалистами варианты строительства железной дороги" Позор!

горожанин
13 июл 2016 в 23:00

Из Москвы в Казань через Самару и Тольятти - это круто!