6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Реконструкция Заводского шоссе и улицы XXII Партсъезда стартует в 2016 году

Поделиться

В 2016 году на строительство, ремонт, реконструкцию и благоустройство дорог Самарской области потратят более 23 млрд рублей. Из них 13,5 млрд рублей направлено на развитие дорожной сети Самары, в том числе на благоустройство дорог к чемпионату мира по футболу. Об этом заявил глава регионального минтранса Иван Пивкин.

Напомним, сейчас дорожные строители проводят масштабную реконструкцию Московского шоссе и подъезда к аэропорту. К стадиону протянут две новые дороги – Дальнюю и Арену 2018.

Видео: когда будет готов тоннель на Кирова/Московском

Кроме того, преобразится улица Ташкентская. Там появится многоуровневая развязка, а также парковая зона. Как преобразится улица Ташкентская, смотрите здесь.

Как заявил Иван Пивкин, по поручению губернатора в 2016 году минтранс планирует начать работы по реконструкции Заводского шоссе и улицы XXII Партсъезда.

Московское шоссе и Ново-Садовую в районе «Парк Хауса» соединят к 2018 году

Ранее сообщалось, что при реконструкции ширину проезжей части Заводского шоссе увеличат в два раза – с семи до 14 метров. Там появится освещение, остановочные павильоны, парковочные места, тротуары с двух сторон. Также на шоссе проведут работы по озеленению и переустройству коммуникаций.

Что касается реконструкции улицы XXII Партсъезда, то начать работы власти планируют со строительства участка дороги между Ново-Садовой и Московским шоссе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2016 в 00:43

А Ново-вокзальную что мешает сделать двухстороннюю от МШ до Ново-садовой? Там изначально ширина между домами позволяла

Роман
13 июл 2016 в 23:30

А между карла маркса и ставропольской так и не начнут! В печонке сидят ихние слова слова слова. Лето уже заканчивается... Шо в итоге?

Валера
14 июл 2016 в 10:07

А новый Кировский мост так и будет упираться в аппендиксы??? Где обещанный проспект Кирова?