20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В мэрии Самары отклонили проект планировки территорий ТРК «Гудок»

Поделиться

Проект планировки территории, на котором крупнейший самарский девелопер Виктор Сурков возвел масштабный торгово-развлекательный центр «Гудок», не прошел согласование в администрации Самары.

Торговый центр «Гудок» в Самаре откроют в начале осени

На сайте мэрии опубликовали постановление об отклонении документации участку в границах улиц Агибалова, Красноармейской, Урицкого, Мечникова и полосы отвода железной дороги в Железнодорожном районе Самары. Подготовленные компанией-застройщиком «Бизнес Строй» проекты планировки и межевания территории отправили на доработку в департамент градостроительства.

Напомним, что новый торгово-развлекательный центр общей площадью более 260 тысяч квадратных метров начали возводить в 2014 году. С самого начала проект вызвал неоднозначную реакцию среди городской общественности. Оказалось, что на месте, где развернулось строительство очередного торгового гиганта, располагались старинные городские кладбища, в том числе объект культурного наследия – Всесвятское кладбище.

Строительство ТЦ «Гудок» тормозит установку памятника белочехам в Самаре

Однако несмотря на возмущения жителей Самары, объект достроили. Сейчас в здании идет внутренняя отделка торговых и офисных помещений. По информации, размещенной на официальном сайте компании «Виктор и Ко», открытие торгового центра запланировано на начало осени 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тим-Тим
18 июл 2016 в 17:20

О господи если бы ты только вник в то, как они все нам - простым смертным - надоели со своими проблемами и своей подковёрной вознёй. Все эти бизнесмены, предприниматели, административные воротилы, все их департаменты и конторы. Для кого все эти ТЦ, все эти стеклянные полупустые дворцы с их бешенными ценами? Раньше пальцев не хватало, чтобы заводы пересчитать и фабрики, а сейчас не хватает на пересчёт всех этих ТЦ, ТРЦ. Как в стране дураков - один продаёт, другой покупает. Вот вам и вся рыночная экономика. А где денег взять, Зин?

Гость
18 июл 2016 в 15:16

Мэрия уже не знает как человека ободрать, не хотели бы стройки, ее и не было бы. У государства уж точно больше возможностей, чем у Суркова. А если разрешили, то чего сейчас мозг выносят. Человек потратился, земля, проект, стройка, согласования, ремонт и т.д. Скорее всего привлекал денежные средства, и я не думаю, что бесплатно. А теперь, когда почти все готово, начинают клянчить, как ......(вставьте сами любое нецензурное слово), знают, чтобы запустить центр их закарючка нужна. И такое отношение не только к Суркову, но и ко всем бизнесменам города. Вы посмотрите, как пришел к нам Артяков, а потом и Меркушкин из города и области ушли почти все значимые представители бизнеса. А кто то пришел? Да! Представители маленького городка Саранск и только. С уважением к бизнесу и власти. Владимир

Самарец
18 июл 2016 в 14:48

Интересно, когда строили на том месте Кабельный завод в 1941 году, кто-нибудь возмущался, что на том месте находилось кладбище? А сейчас вдруг вспомнили...