15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре начала функционировать дорога-дублер Ново-Садовой

Поделиться

В Самаре разгружают одну из главных транспортных артерий. Речь идет о пяти дорогах-дублерах Ново-Садовой: от проспекта Масленникова до Панова, от лейтенанта Шмидта до Новомайской, от академика Платонова до завода Тарасова, от XXII Партсъезда до цветочного павильона и от улицы Губанова до проспекта Кирова.

Фото недели: На Ново-Садовой начали обустраивать дорогу-дублер

Общая протяженность проезжих частей составляет более 4200 метров. Участок от академика Платонова до завода Тарасова уже взял на себя часть транспортного потока. И хотя работы еще полностью не завершены, многие автомобилисты уже ездят здесь.

«Все пять дорог-дублеров Ново-Садовой станут сквозными. Все они будут иметь точку съезда с Ново-Садовой и точку выезда на нее. Их основная роль – оттянуть на себя автомобили тех граждан, которые живут поблизости, а также разгрузить часть транспортного потока. Практику строительства таких проезжих частей будем применять и дальше», – заявил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин.

Также, по его словам, все работы по дорогам-дублерам планируется завершить до конца года.

Ранее на эту тему: Ново-Садовая после капремонта станет полноценной городской магистралью

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2016 в 09:12

с дублера на Ново-Садовой такая пробка перед выезда на Советскую Армию.. тут и светофор, и пешеходы, и менты, кума мала, очень аварийный пятачок получился.

"не переживаю ,не переживаю"
18 июл 2016 в 19:58

я тоже против всяких дорог "под балконами". .. Но .... ,так как сегодня час с лишнем просидела на остановке (Челюскинцев) ,в ожидании 18 трамвая ,успокаивая себя : я не волнуюсь ,я не волнуюсь ,пятый 20 ка пошел ,может и 18й сейчас ,ведь нет таблички с расписанием -только рисунок трамвая (кстати ,как классно и не возразишь-не спросишь ,т к никто ничего не обещал же ,а просто рисунок..)... Восьмая 20 ка ,три 4 ки ,две пятерки и только потом -18й ...не переживаю ,все будет хорошо...
Поэтому у нас чуть ли не в каждой кв -авто ,а то и два (можешь/не можешь ,а за рулем )...А куда людям деваться ,не сидеть же ,отдыхая ,на остановках... Да и не под министерскими окнами ново-садовский рев транспорта будет...

Денис Х.
18 июл 2016 в 20:28

Хорошая организация.И сделали быстро.Надеюсь не замедлят темпы.