4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Самарской области за четыре года услугами программы «Земский доктор» воспользовались 412 человек. Медики, которые местом своей работы выбрали деревни и поселки городского типа, получают в качестве подъемных 1 млн рублей. Подобные меры поддержки областное правительство инициировало в связи с острой нехваткой медицинских кадров в сельской местности.

По официальным данным регионального минздрава, сегодня в больницах деревень и сел не хватает более 100 врачей. Наибольшая потребность наблюдается во врачах общей практики, врачах-педиатрах, врачах-терапевтах, акушерах-гинекологах, врачах-фтизиатрах.

Министерство здравоохранения Самарской области приглашает медицинских работников в возрасте до 50 лет, имеющих высшее образование, на работу в сельские населённые пункты и посёлки городского типа.

В Самарской области не хватает врачей, инженеров и соцработников 

Информация о потребности в кадрах, а также о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты размещена на сайте Минздрава Самарской области в разделе «Обучение и работа» подраздел «Меры социальной поддержки».

Приём документов на предоставление единовременной компенсационной выплаты минздрав осуществляет в соответствии с графиком (ежемесячно направляется в учреждения здравоохранения) и продлится до 31 октября 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!