23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Суд арестовал водителя фуры, в ДТП с которой велосипедисту оторвало голову

Поделиться

В пятницу, 22 июля, мировой суд Волжского района арестовал на пять суток водителя фуры SCANIA, который насмерть сбил велосипедиста и уехал с места ДТП.

Инцидент произошел 21 июля около 23:00 на въезде в микрорайон «Южный город». По информации полицейских, водитель грузовика с полуприцепом совершил наезд на мужчину, который катил по дороге велосипед. После мужчина скрылся с места аварии, а пешеход скончался на месте от полученных травм. Известно, что мужчине буквально оторвало голову. Полицейские задержали водителя неподалеку от места аварии.

Как сам автомобилист объясняет свое поведение, узнаете, посмотрев видео.

 

Водитель фуры утверждает, что все произошедшее – трагическая случайность.

На Южном шоссе фура спровоцировала ДТП из шести машин: сбили трех женщин

«Пешеход шел почти посередине дороги. Видно было, что он был сильно нетрезв. Стал его объезжать. Было темно, я думал, что объехал его и спокойно продолжил путь. По дороге как попало ходят пьяные, а люди страдают», – сообщил он корреспонденту 63.ru.

В настоящий момент по факту этой аварии сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой они вынесут процессуальное решение.

«Как правило, аварии с грузовыми автомобилями, произошедшие в темное время суток, имеют тяжелые последствия. В целом, водители, оставившие места аварии, мотивируют свои действия тем, что пешеходы нарушили правила дорожного движения. Однако они не учитывают, что оставляя место аварии, сами нарушают ПДД и должны понести наказание в соответствии с кодексом административных правонарушений Российской Федерации», – сообщил начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами УГИБДД по Самарской области Максим Ализаренко.

Всего в текущем году в Самарской области полицейские зафиксировали 242 случая оставления места ДТП. Почти 200 водителей привлекли к административной ответственности.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2016 в 15:26

из-за очередной пьяницы на велосипеде посадят работягу... "замечательно" работают наши начальнички. Этих велосипедистов вообще ни кто не контролирует!!

Гость
22 июл 2016 в 18:26

При чем тут пьяницы на велосипедах? Велосипедист-это ЧЕЛОВЕК! Какая разница в каком состоянии он был? Он был как все люди-в нормальном состоянии. И вел велосипед по краю обочины! Где глаза были у водителя? Он же сам признался!-я видел его и объехал! То есть он сознательно РАЗДАВИЛ/УБИЛ/человека! Ему нет оправдания! КАЗНИТЬ!

Человек
23 июл 2016 в 00:32

прицепились к работяге, трясут с него денежку, а ведь работа не золотая эта ничуть уже давно, и кстати, где фото видео последствий то????