21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Кандидат в облпрокуроры: «Собираюсь работать честно и открыто»

Поделиться

Во вторник, 26 июля, в Самарской губернской думе состоялось пленарное заседание, посвященное утверждению кандидатуры на должность прокурора области. На каких аспектах планирует акцентировать внимание будущий прокурор в случае его утверждения главой государства, узнаете, посмотрев видео.

 

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Чайка предложил на этот пост 37-летнего начальника управления Генпрокуратуры в ЦВО Константина Букреева. «По своим профессиональным, деловым и личным качествам он способен организовать деятельность прокуратуры Самарской области в соответствии с предъявленными требованиями», – говорится в обращении Юрия Чайки спикеру областного парламента Виктору Сазонову.

Прокурором Самарской области может стать сотрудник генпрокуратуры РФ

Для участия в этом пленарном заседании все парламентарии специально вышли из отпуска. Константин Букреев сказал несколько приветственных слов, отметив, что будет продолжать линию предыдущего руководства областного надзорного ведомства: «Я собираюсь работать честно, профессионально, открыто». Среди приоритетных направлений он выделил темы коррупции, координации деятельности правоохранительных органов, работы с обманутыми дольщиками, соблюдения прав социально не защищенных граждан.

Кандидатуру Константина Букреева депутаты одобрили единогласно. Теперь его назначение должен утвердить президент России Владимир Путин. Ожидается, что это произойдет в сентябре. До осени руководителем надзорного ведомства области остается Марат Кабалоев. Он выйдет из отпуска и продолжит исполнять обязанности прокурора региона.

Отметим, что в понедельник, 25 июля, глава региона Николай Меркушкин провел рабочую встречу с Сергеем Зайцевым и Константином Букреевым.  Стороны обсудили  взаимодействие надзорного ведомства и правительства области.  Руководитель  региона согласовал кандидатуру будущего областного прокурора и уведомил об этом  Генпрокуратуру  и спикера областного парламента Виктора Сазонова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто
26 июл 2016 в 12:51

Улыбнуло - "Птенец Чайки" будет бороться с коррупцией и ".... продолжать линию предыдущего руководства областного надзорного ведомства"

Гость
26 июл 2016 в 12:40

Был прокурор по Самарской области-Ефремов.совсем не давно.Пару лет назад.И знаете где он живет? Конечная остановка 6 автобуса и 203 маршрутки-Самарский санаторий. Пройдите 50метров в сторону к Волге.Увидите коттедж.поселок*Волжские Зори*.А на спротив *маленький 5 уровневый домик*серо-белого цвета с забором 4 метра из красного кирпича с колючей проволокой и охраной.Может и вооруженной.А десять лет назад в этом домике жили так называемые авторитеты с Тольятти-*Дохлый* или *Напарник*.Их уже нет на белом свете.Как там прокурор появился?Пусть даже и купил у молодой вдовы,а совесть есть? Коментарии о честности излишни.Нет веры!

Гость
26 июл 2016 в 13:24

Собираюсь работать честно и открыто» - но не буду! Я то же жить хочу ,как другие прокуроры.