28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Полицейские Кинельского района пресекли три факта нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции.

Так, в селе Георгиевка внимание полицейских привлек 30-летний местный житель, который выносил из магазина пластиковую бутылку емкостью 0,5 литров с прозрачной жидкостью. Стражам порядка мужчина пояснил, что в ней находится спиртное.

В Самаре отказались ужесточать антиалкогольный закон

Как установили полицейские, работница магазина – местная жительница 1978 года рождения, не зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе и не имея лицензии на продажу алкогольной продукции, реализует спиртное на розлив. Во время проверки в подсобном помещении магазина полицейские обнаружили и изъяли 21 пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью на сумму в 1500 рублей.

Второй факт продажи алкоголя в нарушение закона был зафиксирован в селе Покровка на территории дачного массива. Здесь пиво продавали из нестационарного объекта.

Из торговой точки полицейские изъяли 30 литров алкогольной продукции на сумму 2100 рублей. История повторилась и в поселке Комсомольский, где в одном из магазинов, являющемся нестационарным объектом, также продавали спиртное.

Сотрудники ОВД изъяли алкоголь объемом 251 литр на сумму в 21 800 рублей.

По всем фактам в отношении продавцов торговых точек сотрудники полиции составили административные протоколы по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!