10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Активные жители Советского района подготовили обращение в прокуратуру Самары с просьбой установить законность разрешения на строительство многоквартирной высотки на улице Аэродромной, 102.

Напомним, что участок, на котором располагается здание детского сада, который не функционирует уже много лет, находится в собственности компании «Интеграция». Застройщик планирует пустить дошкольное учреждение под снос, а на его месте возвести 16-этажный жилой дом.

Однако планы бизнесменов встретили сопротивление со стороны жителей микрорайона. Люди собрали более 1,5 тысячи подписей за сохранение здание детского сада и возобновление его работы. Кроме того, жители уверены, что точечная застройка серьезно ухудшит качество жизни в близлежащих домах.

Точечная застройка: самарцы просят спасти здание детского сада от сноса

Нашли активисты несоответствия и в градостроительной документации по спорному участку. По данным министерства строительства Самарской области, согласно генеральному плану Самары, площадка по улице Аэродромной, 102 расположена в границах функциональной зоны многоэтажной застройки пять-девять этажей.

При этом в правилах застройки и землепользования этот участок отмечен как зона Ж-4, что не соответствует положениям генплана. Как заявляют жильцы, это дает основания предполагать, что выданное компании «Интеграция» разрешение на строительство 16-этажного дома может нарушать нормы действующего законодательства.

Разобраться, насколько легитимна документация по застройке территории на месте бывшего детского сада в Советском районе, предстоит сотрудникам прокуратуры Самары.

Напомним, 30 июня жители Советского района инициировали встречу с представителями компании-застройщика. Видеорепортаж об этом смотрите ниже.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!