24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре разыскивают водителя лодки, который протаранил гидроцикл с 5 людьми

Поделиться

Поделиться

В Самаре вот уже два года сотрудники правоохранительных органов ведут расследование уголовного дела о происшествии на воде. Случилось оно 9 августа 2014 года на протоке Воложка на Волге, напротив Девятой просеки.

Там столкнулись гидроцикл и лодка North silver. В результате происшествия пострадали пять человек, в том числе двое детей. Фигурантом уголовного дела стал водитель лодки 1967 года рождения Игорь Костин. Однако когда дело уже готовили к передаче в суд, он скрылся от правоохранительных органов. В результате мужчину объявили в розыск, сообщили 63.ru в ГУ МВД России по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По факту столкновения катера и гидроцикла в Самаре возбудили дело

Подробности аварии 63.ru рассказал водитель гидроцикла Вениамин. По словам мужчины, он вместе с супругой, годовалым сыном, подругой жены и ее четырехлетней дочерью отдыхали на косе. Вечером они решили вернуться обратно. Однако вызвать лодку для переправки всех отдыхающих не удалось. Тогда глава семейства решил доставить родных и друзей на левый берег Волги на гидроцикле.

При выезде из протоки на Волгу мужчина увидел, что навстречу движется катер, и решил сбросить скорость, чтобы его пропустить. В этот момент гидроцикл начала обгонять справа лодка North silver. В результате они столкнулись по касательной. И взрослые, и дети, находившиеся на гидроцикле, упали в воду. Наиболее серьезные травмы получили супруга Вениамина (у нее диагностировали перелом правой большеберцовой кости со смещением) и его сын (перелом теменной кости).

Пострадавшие в результате аварии пытались отсудить у предполагаемого виновника столкновения шесть миллионов рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. Однако суд постановил взыскать в пользу жены и сына водителя гидроцикла 350 тысяч рублей, подруги супруги и ее дочки – 200 тысяч рублей. Данные суммы потерпевших не устроили. Они решили обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

В июле 2016 года на Волге снова произошло ЧП. Моторная лодка угодила под подводные крылья судна «Восход». Видео с места происшествия смотрите ниже.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Андрея Тишина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...