1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Жители Самарской области задолжали за транспортный налог 2,5 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

В Самарской области девять из 10 жителей исправно платят налоги. Как заявил заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский, один из проблемных вопросов – взыскание долгов.

Речь, в частности, идет о задолженности по налогу на имущество. На текущий момент она составляет 4,6 миллиарда рублей. «Эта задолженность накопилась за шесть лет. Из них 3,5 миллиарда рублей составляют сами налоги (транспортный – 2,5 миллиарда рублей, на землю и иное имущество – один миллиард рублей), более 1,1 миллиарда рублей – пени».  

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель ведомства  отметил, что сумма в 2,5 миллиарда сложилась из-за того, что ранее граждане продавали автомобили по доверенности, а машины с учета в ГИБДД не снимали. Налоги на их имя при этом продолжали начислять.

Впрочем, ведомство активно взаимодействует с судебными приставами. Часто за неоплату налогов предпринимается такая мера воздействия, как изъятие транспортного средства на ответственное хранение. Стоит отметить, что на этот шаг идут в отношении злостных неплательщиков. Кроме того, в отдельных случаях неоплата налогов приводит к уголовной ответственности.

Жители Самарской области набрали налоговых вычетов на 3,7 млрд рублей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...