25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Самарцы стали чаще покупать недвижимость для себя

Поделиться

В Самаре прошел круглый стол ко Дню строителя «Оживление строительного рынка: повысится ли спрос на жилье?». Организаторами выступили телеканал РБК/РТВ-Самара, радиостанция «Бизнес Фм» и портал «РегионСамара.Ру».

По данным экспертов, спрос на жилье в Самаре остается на хорошем уровне: местные жители готовы покупать недвижимость, однако процент инвестиционной недвижимости снизился.

«Наши покупатели изменились, теперь они думают над покупкой дольше, несколько месяцев. Выбора при этом стало больше – некоторые объекты долго стояли в экспозиции, сейчас цены на них снижаются, и они становятся доступнее. За последнее время и ипотека стала подстегивать покупателей – она тоже стала снижаться. Надеюсь, осенью ее будут более охотно брать. Кроме этого, стало больше людей с "живыми" деньгами, которые готовы приобрести и дорогое жилье, порядка 5-6 миллионов рублей», – прокомментировала управляющая одного из самарских агентств недвижимости Олеся Мелецкая.

Эксперт отметила, что в последнее время стало меньше инвестиционных объектов: самарцы предпочитают покупать жилье для себя и родных. Отмечается также, что вырос спрос на двух- и трехкомнатные квартиры.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...