27 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самара проходит отбор на получение денег от «Платона» на магистраль «Центральную»

Поделиться

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» Росавтодор представит итоги первого этапа отбора дорожных проектов, претендующих на софинансирование за счет сборов системы «Платон».

В их число попала и инициатива Самарской области. Речь идет о строительстве магистрали «Центральной» в столице региона.

Смотреть 3D-проект магистрали «Центральной».

 

Представители Росавтодора напоминают, что к отбору на получение средств за счет системы «Платон» допускаются проекты, стоимость реализации которых составляет более 1,5 млрд рублей. При этом необходимо соблюдение требования о привлечении внебюджетных инвестиций в размере не менее 15%. Объем выделения федеральных средств должен быть не более 50% для автомобильных дорог и не более 75% – для искусственных дорожных сооружений.

Помимо Самарской области в отборе также принимают участие Хабаровский край, Тюменская область, Пермский край, Башкортостан, Новосибирская область. До конца сентября ведомство составит рейтинг из семи инвестпроектов, на которые были поданы заявки от регионов. Общая протяженность запланированных к строительству дорог составляет 252 километра.

Деньги регионам на реализацию проектов федеральные чиновники планируют выделить в 2017 году.

Самара в ожидании магистрали – подборка новостей:
• Областной минтранс: строительство «Центральной» начнется в 2017 году;
• Самаре пообещали 31 млрд рублей на мосты и магистраль «Центральную»;
• Магистраль «Центральная» будет платной только на загородном участке;
• Самару зачищают от дач ради строительства магистрали «Центральной»;
• Рубаков: магистраль «Центральную» в Самаре до 2018 года строить не начнут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2016 в 10:18

Деньги "Платона" (сбор Ротенберга), это то, что все мы платим в качестве наценки на товары за увеличение транспортных расходов. Теперь часть наших денег нам могут вернуть на строительство "Центральной", если мы будем себя хорошо вести, и если распределители будут в благостном настроении и снизойдут до выделения средств.

Гость
8 сен 2016 в 08:31

15% частных средств. Да в РФ откаты от 30% начинаются. Получается построят за наш счет и еще мы же будем за нее платить при проезде!!!!

Гость
8 сен 2016 в 10:22

Что-то панцирный наш не вспоминает о планах построить "Центральную" в счет подготовки к ЧМ. МШ могло подождать., Если бы начали с "Центральной", не было бы этого издевательства над водителями и пассажирами.