3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В субботу, 10 сентября, в Самаре состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Почетного гражданина Самары, выдающегося кинорежиссера, сценариста, драматурга, поэта, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Эльдара Рязанова. Мемориальная доска появилась на доме №120 по улице Фрунзе, где в 1927 году родился Эльдар Александрович. На фасаде знания был установлен памятный атрибут, выполненный из гранита и нержавеющей стали в форме старого советского телевизора. В мероприятии приняла участие супруга Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина.

Мэтр отечественного кино Эльдар Рязанов подарил зрителям много прекрасных картин, любимых не одним поколением зрителей и разобранных на цитаты: «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Карнавальная ночь», «Служебный роман», «Гараж», «Берегись автомобиля» «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и др.

В здании, в котором родился и проживал Эльдар Рязанов, будет открыт музей. Жители и гости Самары смогут познакомиться с творчеством режиссера, узнать об интересных историях и судьбоносных моментах его жизни. Кроме того, вблизи дома разобьют сквер, где будут транслироваться фильмы режиссера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!