26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Подмосковье завершились альтернативные Паралимпийские игры. В соревнованиях принимали участие и спортсмены Самарского региона.

Самую внушительную коллекцию наград привез самарский пловец Вячеслав Ленский. Он завоевал «серебро» на дистанции 400 метров вольным стилем. Четыре золотых награды он взял на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 100 метров на спине и в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем, сообщают представители федерации параспортивного плавания.

Три «золота» – в копилке тольяттинского пловца Сергея Сухарева. Он получил медали по итогам соревнований на дистанции 50 метров, 100 метров вольным стилем и в мужской комбинированной эстафете 4х100 метров.

Наталья Далекова завоевала первое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Ее результат превзошел те, что спортсмены показали на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Николай Крыгин вернулся в Самару с золотой медалью в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в положении лежа. Легкоатлетка Вероника Доронина стала первой в беге на 800 метров.

По сравнительным результатам Паралимпиады в Рио пока из самарских паралимпийцев лидирует Наталья Далекова, показавшая чемпионский результат. Сергей Сухарев был бы третьим. Сравнительные результаты других спортсменов пока неизвестны, так как Паралимпиада в Рио еще продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!