19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чиновники изымут землю для строительства развязки на Ташкентской/Демократической

Поделиться

Председатель правительства Самарской области Александр Нефедов подписал постановление об изъятии земельных участков для реконструкции улицы Ташкентской. Провести необходимые юридические процедуры должны сотрудники регионального минтранса.

Ранее мэрия Самары сообщала, что изъять планируется 728 земельных участков. Среди них – территория около торгового центра «Колизей», площадки в районе пересечения Ташкентской с улицей Демократической, где планируют построить многоуровневую развязку.

Напомним, реконструкция улицы Ташкентской стартовала этим летом. Согласно проекту, от проспекта Карла Маркса до Московского шоссе построят две проезжие части (по две полосы движения каждая) с широкой разделительной полосой. Ее озеленят и благоустроят, по сути, превратят в парк. Здесь расположатся пешеходные дорожки, скамейки, освещение для комфортного передвижения пешеходов.

На участке Ташкентской от Московского шоссе до Демократической построят новую проезжую часть с четырьмя полосами движения. Причем ее продлят по улице Солнечной до примыкания к улице Георгия Димитрова.

На пересечении с Демократической вместо кольцевого пересечения появится двухуровневая развязка. Движение по Демократической будет осуществляться в нижнем уровне. Расположенная в верхнем уровне улица Ташкентская соединит улицу Солнечную и Московское шоссе.

Стоимость реконструкции улицы составит более 787 млн рублей.

Смотреть 3D-проект реконструкции улицы Ташкентской в Самаре

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ромарио
14 сен 2016 в 17:44

О да, Самару в рекорды Гиннеса можно подать по количеству дорожных сказок и обещаний!!!!

Гость
14 сен 2016 в 18:39

Красота, только что-то про скоростной трамвай уже ни слова, и как на стадион трамвай пойдет непонятно.

Гость
30 авг 2017 в 21:33

"... с интенсивным движением...". А о людях, проживущих в домах 112, 114, 116, 118 по улице Ташкентской кто нибудь из властей подумал. Трамвайные рельсы находятся на расстоянии 18-20 метров от домов получается на этих метрах будет дорога с интенсивным движением. Шум, пыль, грязь. Меркушкина бы с его командой поселить в один из этих домов!