17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Минтранс Самарской области: загородный участок магистрали «Центральная» будет платным

Поделиться

Самарская область участвует в конкурсе Росавтодора на получение средств за счет системы «Платон». Речь идет о заявке на строительство магистрали «Центральная». Об этом 63.ru сообщил глава регионального министерства транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин в четверг, 15 августа. 

В случае, если регион выиграет, то строительство начнется в следующем году. Вместе с тем глава ведомства рассказал о некоторых деталях, которые связаны с этим проектом. Так, загородный участок магистрали планируется сделать платным. Только на  условиях платности федеральный бюджет выделяет свою долю в 50% от стоимости проекта. Кроме того, деньги на строительство трассы выделят инвесторы и из бюджета Самарской области.

Иван Пивкин пояснил, что платить будут все, не только водители большегрузов. Пока размер платы не объявляется. «Главное, чтобы это была комфортная дорога, которая обеспечила бы транспортную доступность. Она будет альтернативой движению по Московскому шоссе и сквозному мостовому переходу "Кировский"», – сообщил Иван Пивкин.

Ранее на эту тему:

Смотреть 3 D-проект: как будет выглядеть магистраль «Центральная»
Самара проходит отбор на получение денег от «Платона» на магистраль «Центральная»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рационал
16 сен 2016 в 00:31

Есть ли смысл её строить? Много найдётся желающих по ней ездить?

Гость
15 сен 2016 в 23:53

Когдаж они нажрутся и подавятся

ГАГА ПИТИЧ )
15 сен 2016 в 23:31

Тариф единоросовский - Платишь столько , сколько скажут.
И за что скажут.