25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре судят водителя-убийцу

Поделиться

Пьяный житель Самары без прав сбил насмерть 42-летнюю женщину и скрылся с места ДТП. Такова фабула уголовного дела, которое начали рассматривать в Ленинском районном суде Самары. Знакомые и родственники женщины пытаются добиться реального наказания для убийцы их близкого человека. Сам подсудимый утверждает, что был не пьян и через некоторое время вернулся к месту аварии.

Трагедия на Пасху

Лариса и Ольга (имена изменены. – 63.ru) дружили много лет. Они были вместе, что называется, и в печали и в радости. Некоторое время назад Ольга решила переехать на постоянное место жительства в Италию. Самолет женщины должен был вылетать из Самары 30 апреля, прямо на Пасху. Перед отъездом они с Ларисой решили прогуляться по городу, Ольга хотела сделать как можно больше фото на память о родной Самаре… Погода стояла теплая, весенняя. Женщины не заметили, как пролетело время, наступила ночь… Пора домой… Дамы решили немного прогуляться пешком. Дальнейшее было похоже на страшный сон… На перекрестке Владимирской и Коммунистической они переходили проезжую часть. Ларису сбил ВАЗ-21099. Водитель не остановился и поспешно скрылся с места аварии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина упала и больше уже не поднялась: удар был такой силы, что она умерла на месте ДТП. Ольга первые несколько минут была вне себя от шока. Затем она начала звонить всем подряд: своим знакомым, родителям Ларисы, в скорую, в полицию, пожарным…

Версия подсудимого

В пятницу вечером, 29 апреля, Антон (имя изменено. – 63.ru) с друзьями договорился встретиться у торгового центра «Аквариум». Туда он подъехал за рулем «девяностой девятой», которую купил не так давно. Причем приобрел ее для того, чтобы подремонтировать, а потом продать дороже. Ни страховки, ни тем более прав у него не было. За плечами у него – только навыки управления картом.

Во время судебного заседания по этому делу, которое стартовало в Ленинском районном суде 23 сентября, он рассказал, что выпил 0,5 литра алкоголя, посадил своих друзей в машину и поехал к своему дому на Владимирскую, 34. Там к ним подъехал еще один автомобилист и предложил поехать на улицу Чернореченскую, где их ждала другая компания. На второй точке мужчина выпил еще 0,5 литра алкоголя.

Ночью около 02:00 Антон почувствовал, что протрезвел, и решил отправиться домой, прихватив с собой своего приятеля Романа, для того чтобы подвезти его до дома.

Сели в авто, с Чернореченской свернули на Владимирскую и поехали в сторону Коммунистической. Ехали в левом ряду. Метров за 300 до перекрестка, где нужно было повернуть направо, подсудимый решил перестроиться в свободный правый ряд.

«Когда совершал маневр, из-за ехавшей впереди машины полностью не видел правую сторону дороги и вдруг почувствовал удар. Услышал крик женщины и понял, что сбил человека. Напугался, что у меня нет прав, что переехал пешехода, и уехал с места аварии. У своего дома, который находится примерно в 300 метрах от ДТП, я поставил машину и распрощался с приятелем. Минут через 15 решил вернуться на место происшествия», – сообщил он суду.

Там он увидел труп женщины, двух неизвестных молодых людей, автомобиль скорой помощи и девушку, которая постоянно кому-то звонила.

На место происшествия стали прибывать люди, приехала полиция. Правоохранителям он рассказал, где находится машина. Стражи порядка обследовали место ЧП, изучили припаркованный автомобиль, после чего доставили мужчину и еще двух молодых людей для дальнейшего разбирательства в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Позднее я сознался в содеянном. Около пяти часов вечера прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что я трезв. Свою вину признаю частично: раскаиваюсь в совершении смертельного наезда, однако отрицаю, что в момент аварии был пьян», – сообщил он.

Что говорили в суде

Гособвинитель, основываясь на данных предварительного следствия, сообщила, что мужчина выпил в этот вечер намного больше. А подсудимый заявил, что подписал эти показания под давлением следователя. Впрочем, это вызвало удивление следователя: все беседы он вел с подозреваемым в присутствии адвоката.

Также следователь сообщил, что на месте аварии видел, что подсудимый находится в состоянии алкогольного опьянения. Это выдавали не очень четкая речь и шаткая походка.

Представители «Ночного патруля», которые также были на месте происшествия и чьи показания заслушал суд, также утверждали, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Роман – 23-летний приятель, который во время ЧП находился с Антоном в машине, – сообщил суду, что мало что помнит из событий, происходивших в тот вечер и ночь. Он заявил, что тогда выпил около 10 литров алкоголя.

По словам адвоката потерпевшей стороны Максима Чуркина, Антона ранее привлекали к уголовной ответственности. «На его счету пять преступлений. Он знакомился с девушками, а наутро отбирал у них кошельки, мобильные телефоны, кредитные карточки, деньги. Последний приговор ему вынесли в марте этого года. И снова ему назначили условный срок. Не знаю, почему условный, у него одна и та же статья («Кража») по всем делам, хотя она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Я надеюсь, что мы сможем добиться в суде реального срока. Тем более, у него есть неотбытое наказание. Надеюсь, суд примет во внимание, что девять свидетелей утверждают, что подсудимый был пьян, да он, собственно, и сам это сообщает. По его вине погиб прекрасный человек: художница, которая ко всему прочему работала волонтером в детском отделении онкологического центра», – говорит юрист.

Приговор Антону суд вынесет 3 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...