26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Жительницу Самары, которая торговала участием в соцпрограммах, отправили за решетку

Поделиться

В Самаре суд признал местную жительницу Юлию Ш. виновной в мошенничестве. Как установили правоохранители, она промышляла тем, что продавала горожанам участие в социальных программах.

Согласно данным следствия, в период с декабря 2012 года по 23 марта 2015 года женщина совершила три преступления. Ее жертвами становились граждане, которые хотели стать участниками государственных социальных программ, действующих на территории Самарской области.

Правоохранители установили, что мошенница сообщала потерпевшим, что может помочь им встать в очередь и в дальнейшем получить от властей субсидию. При этом необходимым условием являлась передача ей денежных средств. Граждане соглашались, но после передачи женщине необходимой суммы услугу не получали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ущерб от действий злоумышленницы правоохранители оценили в 1,8 млн рублей. Суд приговорил женщину к лишению свободы на срок 3,5 года. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима, сообщила 63.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...